ВВЕДЕНИЕ
Наша современная жизнь богата новыми веяниями практически во всех областях философии, науки и техники, общественных отношений и морали. За последние два столетия человечество, бесспорно, сделало огромный рывок в освоении глубин как материального пространства так и духовного. Старые догмы прошлых времён в бурно развивающемся людском конгломерате уже перестают быть востребованы более свободными поколениями. Влияние фрейдовского «Сверх-Я» становится всё менее заметнее. Остаются в этой борьбе два начала человеческой природы (опять же по Фрейду): «я» и «оно». Сознание и подсознание. Влияние коллективного разума («Сверх-Я»), ввиду переосмысления человеческих ценностей, становления именно человека на вершину природного, да и всеобщего совершенства, отрицание религиозно-эмпирических сил как созидательных жизненный процесс, заметно ослабело. Тоталитарные режимы, проверенные временем, не доказали свою состоятельность. Временные их успехи не могли длительное время обеспечивать благополучие своих граждан. История знает не мало примеров, когда казалось бы, несокрушимые догмы рушились под действием нерушимых прогрессивных сил не желавших оставаться на месте. Когда огромная машина пропаганды не могла убедить людей поступать в угоду своего существования, не считаясь с мнением и желанием отдельно взятой личности. Во многом ошибочные выводы философов прошлого столетия коренным образом изменили ход истории, показав всему миру что может быть, если не считаться с самосознанием индивида. Что происходит, когда правит всем и вся коллективный разум, «Сверх-Я».
И эти вехи, сдвиги в сознании людей, отрицание «потусторонних» сил, вера во что-то не зависящее от нас, в неизбежную смертность души, потеря страха перед вечными страданиями на небесах, вера в духовное через материальное, пододвинуло нас к новому этапу развития нашей цивилизации. Конечно, не секрет, что всё новое воспринимается нами с опаской и осторожностью.
Новое, это непривычное. Мы подсознательно не любим непривычное, страшимся его. И только некоторые из нас, чьё видение несколько глубже, заявляют нам что это правильно и необходимо.
Но, мы несколько отвлеклись от рассматриваемой нами темы, хотя общие слова первых двух абзацев отражают, в общих чертах, наше исследование. В данной работе будут проводиться попытки разобраться в такой деликатной и не лишенной таинственного притяжения теме группового, а так же группового семейного секса, именуемого иначе как свингерство. Его стремительная популярность в последние годы говорит о всеобщем интересе наших современников к данному виду человеческого общения основанного на инстинктивной памяти сотен тысяч прошлых поколений переданной через гены. Эти самые инстинкты, «оно», сливаясь воедино с изменившимся сознанием индивида, открывает нам новые горизонты в освоении и становлении общественных отношений. На самом деле, только высоко цивилизованное общество может без опаски использовать эту высшую степень общения между собой. Люди с низким уровнем самосознания, с доминантой «Сверх-Я» современного общества, построенного на насилии и лжи, не в состоянии даже представить, какое эстетическое, духовное удовольствие можно получить от простого созерцания друзей и знакомых за подобным занятием. Физическое удовольствие несравнимо слабее и стоит на вторых ролях, дополняя, акцентируя повышенное внимание к процессу любования. Душевные переживания, волнения, содрогания — та вершина к которой мы все стремимся...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ИСТОКИ
«О времена, о нравы!» — восклицал кто-то из классиков. Каждая современность поражается наплывом новых идей. Так было всегда. Но отнести это можно только к «открытым», общественным преобразованиям, устремлённым всегда на лучшее устройство тяжёлого существования. Только же знать могла позволить себе предаваться