моем голосе уже не слышались строгие нотки, а было больше бабской визгливости. Я откровенно струхнула, но однако бросилась к черной дыре.
Сразу же бросалась в глаза искусственность происхождения провала. Это и земляные ступени ведущие вниз, подпорки удерживающие дощатый свод и в конечном итоге неожиданно зажегшийся свет. Через минуту показалась радостная физиономия Станислава.
— Алёна, мы успели, пошли. — он протянул мне руку. — Алёна, я ждал тебя.
— Станислав, ты узнаешь меня? Я не Алё... , — привставая, собиралась сделать шаг назад от проёма, но нога скользнула, и потеряв опору я на полуслове покатилась вниз на спине по мерзлым ступеням. Больно приложилась затылком, дыхание перехватило.
— Алёна, миленькая потерпи, сейчас, сейчас, — приговаривал он ведя меня, поддерживая за талию, вглубь по освещенному коридору. Десяток шагов и мы оказались в помещении заставленном коробками и газовыми баллонами. Стас, усадив меня на один из ящиков, бросился к торчащей из бетонного пола железяке и потянул как рычаг на себя. Одновременно земля с шумом хлынула с потолка прохода по которому мы только что прошли.
В первый день заточения я практически не произнесла ни слова. Удивляюсь почему не было истерики, только ощущение не реальности происходящего, и глухой ступор. Только отмечала для себя что Стас упорно звал меня Алёной. И он все время со мной говорил, все объяснял и всячески успокаивал.
— Мать крайне отрицательно относилась ко всем электронным устройствам. У нас дома ни радио ни телевизора не было. Но это и правильно, через любую электронику ведь можно человека зомбировать. Тем более сейчас, когда настает судный день. Ну, главное все позади, небесный огонь нам не страшен, мы спасёмся. — слушать его с открытыми глазами было не возможно. Когда такое безумие течет от молодого симпатичного парня, а не от типичного фанатика или безумной базарной тетки. Настолько был велик диссонанс.
— Поэтому я писал тебе письма на бумаге и предавал через тетю Свету. Ну что я рассказываю, она же и предложила мне с тобой переписываться. Ты меня слушаешь Алёна?
— Да, да, Стасик, слушаю.
— Я очень боялся что мать узнает о нас, она всегда говорила мне что нельзя доверять людям. А в девушках по природе больше греха и ко Злу у них больше родства. Но я тебе верю. Ну я же писал тебе об этом, помнишь?
— Да, Стасик, помню конечно. — я заставила себя улыбнуться.
— Да, маму конечно жалко, ей не спастись, в бункере запасов только для двух человек. Но это все я ради тебя, Алёна. Пока мы переписывались, ты стала для меня ближе чем мама. Я верю ты чистая, и наверно... Наверно, я даже люблю тебя.
Почему я сразу не призналась что я не его Алёна. И почему он не узнал меня, для него-тетю Елену. Хотя какая я для него «тетя», по паспорту разница в возрасте лет семь-восемь, а посмотреть, так и меньше покажется. Боялась худшего, и решила играть эту роль? Наверно по началу так и было. А ещё было безумно жалко этого запутавшегося, с промытыми мозгами мальчика.
За несколько дней заточения, в ходе бесед, я практически выстроила тот путь который прошел Стас по дороге к «безумию». Виной тому была безусловно его мать, тетка Алексея — Анастасия Сергеевна. Муж её, отец Станислава, умер как только юноша закончил школу. Это и было отправной точкой, началом помешательства овдовевшей женщины. С каждым годом она погружалась все глубже и глубже в оккультизм, тяня за собой сына. Встречалась с «просвещенными» людьми. Ездила куда то на встречи. Самостоятельно высчитала дату «Конца света». За год они успели оборудовать старый заброшенный военный бункер. По его рассказам, на моем месте сейчас должна была быть она, а не я.
В первые дни я думала что нас вот вот найдут, но надежды не оправдывались. Мобильный под толщей бетона не брал, муж конечно знал куда я поехала, но тревогу подымет только когда я запланировано не вернусь. А думать о