Ольга устроилась на стуле и привычно потянулась на встречу поцелую Игоря. Когда же их губы разомкнулись, она невольно окинула парня оценивающим взглядом. Высокий, в меру накачанный, с слегка вьющимися белокурыми волосами и голубыми глазами, он был похож на эльфийского принца. Судя по слегка затуманившимся глазам парня, сама Ольга также подвергалась придирчивому осмотру. Видя во взгляде Игоря неприкрытое восхищение, девушка довольно улыбнулась. Что сказать, они идеально подходили друг другу: гибкая, с великолепной фигурой, зелеными глазами и волосами цвета белого золота девушка тоже словно сошла с иллюстраций книг о лесном народе. Со стороны их можно было принять за брата и сестру.
Впрочем, подходили они друг другу не только внешне: оба из хороших, а главное — обеспеченных семей, родители — в курсе отношений и всецело одобряют, общие знакомые, общие интересы... да мало ли. Оля почувствовала ладонь парня на своей коленке и, не удержавшись, хихикнула: ну прямо школьник. Мягко убрала ладонь, послав лишь одну многообещающую улыбку: «После. Вечером».
— Так, если Ковалев и Симонова не начнут делать детей прямо в аудитории, то, пожалуй, приступим к семинару, — преподаватель, моложавая женщина лет пятидесяти, раскрыла записи, — Сейчас я вас всех сильно обрадую. Или огорчу. В общем, кого как.
Студенты невольно притихли: Марина Олеговна (она же «Мурена Олеговна», но исключительно шепотом и подальше от вуза) отличалась оригинальным чувством юмора, которым смогли «насладиться» уже целые поколения студентов.
— У вас в группе, простите за тавтологию, три группы. Середнячки — самая большая. Они хотя бы делают вид что учатся. Спасибо и на этом. Вторая группа — те, кому плевать на мой предмет. Вот в ней находится опасно, особенно юношам. Я, знаете ли, всегда любила военных. Особенно, если они — мои бывшие студенты.
Женщина с акульей ухмылкой окинула взглядом заволновавшуюся «галерку» и продолжила.
— И третья группа — назову их «декабристы». Те, кто мой предмет знает. Что, никто не спросит — почему «декабристы»? Ладно, отвечу без вопросов: узок их круг и страшно далеки они от народа. И вот это-то мы и будем исправлять. Каждому из отстающих я прикреплю одного студента с зачатками интеллекта. Задача подтянуть тупого... то есть, я хотела сказать, менее успевающего напарника до своего уровня. Записываем фамилии.
Ольга рассеяно вслушивалась в объявляемые «пары», посмеиваясь над наиболее забавными сочетаниями: вот «ботанику всея факультета», тихому, очкастому Коле в напарницы назначили Ларису, первую (не-е-т, вторую — после нее, Оли) красавицу курса, миниатюрную блондинку, с оленьими глазами.
— Блин, хотел бы я посмотреть, как этот ботан сможет научить чему-то Лариску, — Оля почувствовала губы Игоря у своего ушка еще до того, как услышала шепот, — Он девушек боится до полного онемения, а у Лариски в глазах зажигается свет разума только если в ухо фонариком посветить.
Оля, не удержалась, и снова захихикала.
— Симонова, ты нас сегодня в отличном настроении, — резкий голос Мурены вернул девушку к реальности, — надеюсь, ты передашь его частичку своему подопечному. Вместе со знаниями. Итак: Симонова — Волков.
Услышав вторую фамилию Оля едва удержалась от того, чтобы не застонать в голос, и повернулась к своей «паре». В ответ на нее уставились темные, почти черные глаза. Мда, кто тут был недоволен робким ботаником Колей? Дайте двух.
Сергей Волков был... нет, не то чтобы страшен. Он ужасал. Высокий, даже выше Игоря, парень был настолько широк в плечах, что казался квадратным. Длинные руки вместе с привычкой слегка сутулиться делали его похожим на неандертальца. Черты лица, грубые, словно вырубленные топором, не были бы лишено своеобразной привлекательности, но не раз сломанный нос, расплющенные уши (следы многолетних занятий боксом), и привычка стричься наголо, эту