Обычно я сразу переключал канал, как только телевизионная передача прерывалась рекламой, но этот ролик почему-то привлек мое внимание. Рекламировали писающую куклу. «До чего дошел прогресс» — подумал я. Писающие и даже какающие куклы существовали уже давно, но эта была особенно реалистичной.
Не говоря уже о такой пикантной особенности, что кукла была мужского пола. Я не особенно разбирался в куклах — их среди моих детских игрушек никогда не было — но насколько я помнил по своему пребыванию в детсаде, все куклы в ту пору были девочками. Впрочем даже «девочками» они были довольно условно: из-за отсутствия выраженных первичных половых признаков. У этого же пластмассового мальчика все было на месте. «Современные дети требуют стопроцентного реализма, — усмехнулся я, — И родители похоже не сильно возмущаются»
Заинтересованный рекламным роликом, я решил досмотреть его до конца. Две шестилетние девчушки на телеэкране вовсю хохотали, показывая пальцами на лежащего перед ними игрушечного малыша. Фонтан у голенького пластмассового мальчика между ножек даже у меня вызвал улыбку.
Больше ничего интересного в рекламном блоке не было. Я посмотрел на часы и выключил телевизор. Пора было идти в загадочную лабораторию, на объявление которой я пару дней назад откликнулся. Им нужны были добровольцы для экспериментов, а мне, бедному студенту, позарез нужны были деньги. Деньги, кстати, эта лаборатория предлагала очень хорошие — особенно по сравнению с другими подобными учреждениями. Я время от времени подрабатывал участием в различных медицинских исследованиях, поэтому примерно знал расценки.
Быстро одевшись, я вышел из квартиры. Было подозрительно, почему в этой лаборатории платили чуть ли не вдвое больше, чем в предыдущих. Я отогнал неприятные мысли. В конце концов всегда можно отказаться, если эксперимент покажется слишком рискованным. Я начал вспоминать все эксперименты, в которых я за пару лет успел поучаствовать. Никаким зверствам добровольцев в этих лабораториях не подвергали. Да и в мутанта я пока не превратился. С этими мыслями я и спустился в метро. Ехать надо было на другой конец города.
Лаборатория находилась в только что построенном микрорайоне. Я вышел из автобуса и направился к небольшому двухэтажному зданию из стекла и бетона. Зайдя вовнутрь, я нерешительно оглянулся по сторонам.
— Вы доброволец? — подняла на меня глаза сидевшая за стойкой симпатичная блондинка, которая очевидно была секретаршей.
— Ага, — кивнул я и назвал свою фамилию.
Постучав по клавиатуре, девушка улыбнулась и протянула мне стопку каких-то бумаг.
— Вы пока садитесь и заполняйте документы, — сказала она мне, — А я схожу за заведующей.
Я сел в кресло и начал заполнять первый бланк. Все начиналось точно так же, как и в других лабораториях — с кучи анкет.
Возня с бумагами заняла у меня около пяти минут. Отложив их наконец в сторону, я начал изучать обстановку. Вскоре вернулась светловолосая секретарша. За ней шла женщина лет сорока в белом халате. «Босс» — догадался я.
— Елена Владимировна, — по деловому протянула мне руку женщина в белом халате, — Заведующая лабораторией.
— Я уже догадался, — улыбнулся я.
— Ну что ж, проходите, — сказала Елена Владимировна, жестом приглашая меня в распахнутую дверь.
Мы пересекли коридор и зашли в кабинет заведующей. Показав мне на кресло перед столом, Елена Владимировна принялась быстро листать мои бумаги.
— Все свои болезни указали? — строго спросила меня она, — Включая детские: корь, скарлатину, ветрянку... Я уверена, что у Вас нет никаких противопоказаний, но мы все равно возьмем анализы, чтобы подстраховаться.
Заведующая быстро кому-то позвонила.
— Сейчас наша медсестра возьмет у Вас кровь, — пояснила она мне,