шкафу:
— Теперь твоя очередь, ты её будешь трахать, а мы — смотреть.
Александра похолодела. Её бил озноб. Перед ней стоял её некогда любимый Александр, самый тощий из всех, самый невзрачный, самый трусливый, самый униженный... По его ноге стекала струйка крови. В то время как его кореша с гордостью выпячивали вперёд огромных размеров мужские достоинства, вздувшиеся от вожделения, у Александра, под лобком, покоился маленький, сморщенный огуречик. Даже не будь он её братом, сама мысль о совокуплении с ним была бы для неё отвратительна.
«Ведь в одной тюрьме сидели, почему он такой?» — подумала Александра...
Подбадриваемый корешами, Александр робко шагнул к ней. Он и в этом не может им отказать! Александра взмахнула топором, и разделила его череп на две равные части... Кореша его вмиг протрезвели, их как ветром сдуло. Александра оделась и, не взглянув на Александра, пошла в колонию. Там её знали, помнили, и без лишних формальностей устроили встречу с «Паханом». Он сразу почувствовал происшедшую в ней перемену:
— Произошло что-то серьёзное?
— Я убила Александра.
— Кому об этом известно?
— У нас жил «Вождь», и три его кореша. Они сразу смылись.
— Деньги у тебя есть? Ах, да, откуда они у тебя. Я знал всё про «Вождя», это по его наводке меня упрятали. Хотел надрать ему задницу, да выйти никак не получалось. Но теперь выйду. Пришло время.
Он протянул ей пачку денег:
— Домой не заходи. Отсюда — прямо на станцию. Возьмёшь билет до Панкратовки, автобусом доедешь до Лесного, там сядешь на товарняк до сплавконторы. Спросишь, как пройти на Прохорову заимку... Запомнила? Там жди меня. Я с «Вождём» поквитаюсь, и приеду к тебе.
— Плюнь ты на «Вождя»! У меня от тебя ребёнок будет!
— За ребёнка — спасибо. Это для меня радостный подарок. Но «Вождю» предательства простить не могу, — он поцеловал её, и проводил из камеры.
Через неделю Александра была на Прохоровой заимке. Хозяин, степенный мужик лет пятидесяти, из «бывших», принял её радушно. Жил он один, не с кем словом перемолвиться. Расспросил про «Пахана», и больше с вопросами к Александре не лез. Рассказывал ей разные байки о столице, в которой некогда жил, о московской элите, которая в подмётки не годится некоторым «зэкам», о женщинах, о своих любовных похождениях. Но Александру не трогал, чтил авторитет «Пахана». Видимо, связывало их в прошлом нечто такое, через что он не мог переступить.
— «Пахан» — мужик! — говорил он. — А «Вождь» — сволочь».
Александра и сама знала это, и соглашалась с ним.
Через два месяца посланник от «Пахана» принёс деньги, много денег. Выпил два стакана водки, помолчал, потом сказал:
— Мы бежали вдвоём. По пути навестили «Вождя». Ему бы сразу его «пёрышком», а он стал лекции читать... Ну, вы же знаете «Пахана». У него раньше кликуха была — «Интеллигент». Это позже он «Паханом» стал.
— Обо мне «Вождю» говорил? — спросила Александра.
— О тебе! Перед смертью хотел воспитать подонка, да подонок, он подонок и есть, хоть в тюрьме, хоть на свободе. Усадил «Пахана» за стол, принёс бутылку, да ею голову и рассёк. Я его, конечно, успел пописать, но, и «Пахан» у меня на руках умер. Просил извиниться перед тобой и, вот, деньги передал... Виноват — похоронить не смог, надо было делать ноги...
Александра разволновалась, расплакалась. Хозяину заимки понравилось: женщина плачет по «зэку»! Сели за стол, помянули. Потом Александра вздумала похоронить «Пахана» по христианскому обычаю. Устроили похороны. Насыпали холмик, поставили крест, оформили могилку. Красивое такое место, между двух огромных кедрачей... Опять помянули. Посланник «Пахана» предложил отвезти Александру, куда пожелает. Она вопросительно взглянула на хозяина заимки. Тот втянул голову в плечи, развёл руками: решай, дескать, сама.